材料(12粒人分)
- いちご
- 12粒
- 板チョコ(ガーナミルクチョコレート)
- 1枚(50g)
- ピック
- 12本
- アルミカップ(お弁当おかず用)
- 12枚
作り方
-
- 1
-
- 平なトレーに
アルミカップを
置きその上に
ヘタ部分を
真っ直ぐ平に
カットした苺を
置く
(苺は洗ってしっかり
水気を拭き取ってから
ヘタ部分をカットする
苺が立つように)
-
- 2
-
- 耐熱容器に
板チョコを割り
入れ、レンジで
1分加熱します
-
- 3
-
- 加熱したら
スプーンで
くるくるまわし
溶かします
-
- 4
-
- 3を1の苺に
かけていきます
-
- 5
-
- 全部にかけます
-
- 6
-
- ←写真のように
5にピックを
さします
このままの状態で
冷蔵庫に入れ
冷やし固めます
固まったらok
完成です
おいしくなるコツ
ホワイトチョコも美味しいです
バナナ、キウイ、オレンジにもおすすめ
きっかけ
娘が小さい頃よく一緒に作っていました