すりおろしりんごとはちみつレモンのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト(無)
- 100g
- りんご
- 1/8個
- はちみつレモン(レモン有り)
- 大さじ1
- はちみつレモン漬けの輪切りレモン
- 1切れ
作り方
-
- 1
-
- りんごは種を取り
皮付きのまま
すりおろす
レモン漬けの
輪切りレモンは
8等分にカット
-
- 2
-
- 器にヨーグルトを入れ
その上に1のすりおろした
りんごを盛り付け
その横に1のカットした
レモンをおく
最後にはちみつレモン
をまわしかけたら
できあがり
-
- 3
-
- 食べる時に
全てかき混ぜて
お食べ下さい
きっかけ
「りんご」キャンペーン
はちみつレモンの活用