HMでポンデリング風✿豆腐ドーナツ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ★絹豆腐
- 200g
- ★ヨーグルト
- 200g
- ★白玉粉
- 125g
- ★HM
- 200g
- ☆HM(打粉)
- 50g
- □クッキングシート
- 20cm✕20cm(8枚)
- *粉砂糖
- 大さじ6~7
- *牛乳
- 大さじ1
- *はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに
★材料(☆以外)
を全て入れて
混ぜる
-
- 2
-
- クッキングシート
8枚準備
-
- 3
-
- 打粉をつけながら
団子をつくり
クッキングシートに
6〜8コならべる
-
- 4
-
- シートごと
170〜180℃
サラダ油で
揚げる
-
- 5
-
- シートを取りながら
裏返す
両面コンガリしたら
取出し、油切り
-
- 6
-
- 粉砂糖
牛乳
はちみつ
をまぜる
ドーナツの表側に浸けて
出来上がり
-
- 7
-
- 6コの白玉で作った
ポンデリング風豆腐ドーナツ
おいしくなるコツ
ドリンクと一緒にどうぞ*(*˘︶˘*.。.:*♡^*
きっかけ
スナックパンを手作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません