材料(2人分)
- メークイン(ジャガ芋)
- 3~5コ
- 塩胡椒
- 少々
- ローストガーリック
- 少々
- ハーブソルト
- 少々
- サラダ油
- 1リットル
- *ケチャップ
- 大さじ2~3
- *マヨネーズ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモ
を洗う
-
- 2
-
- スティック状
に切る
レンジで80℃
まで加熱する
-
- 3
-
- 180℃の
サラダ油で
軽くなるまで
揚げる
-
- 4
-
- 塩胡椒
ハーブソルト
ローストガーリック
を好みで
かける
-
- 5
-
- ケチャップ
マヨネーズ
を添える
おいしくなるコツ
おイモの量から2回にわけて揚げました
きっかけ
お腹が空いた〜おつまみに〜✾
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません