天ぷら粉でサックサク☆ハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 千切りしたじゃがいも 2個(250g)
- 天ぷら粉 大さじ2
- 冷水 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
千切りしたじゃがいもを紙タオルで包んで水気をおさえる。
天ぷら粉をまぶした後で冷水を加え全体をさっくり混ぜる。 -
2
中火で加熱したフライパンにサラダ油をうすくひく。
作り方1のじゃがいもをのせて、フライ返しで薄く平らに押さえる。 -
3
片面にこんがり焼き色がついたら、皿で蓋をし、裏返して皿にのせる。
皿にのせたじゃがいもを滑らせフライパンへ移す。
両面に焼き色がついたら完成。
きっかけ
天ぷら粉を使うとじゃがいもがサクサクに仕上がると思いました。
おいしくなるコツ
作り方1:ジャガイモの水気を紙タオルでしっかり押さえることがサクサクになるコツです。その他:お好みでケチャップやソース、マヨネーズなどとお召し上がり下さい。
- レシピID:1110020568
- 公開日:2020/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません