材料(2人分)
- 切昆布
- 100g
- おでんの厚揚げ豆腐
- 2枚
- *みりん
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ3
- *白だし
- 大さじ3
- *醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 切昆布を湯で洗う
20cmの長さにカット
-
- 2
- 厚揚げ豆腐を1cm幅にカット
-
- 3
- 全ての材料を鍋で5分炊きます
-
- 4
- おでんの作り方は
レシピID:1550018774参照
レシピID:1550018620参照
おいしくなるコツ
煮付やおでんの厚揚げを使い時短メニュー
きっかけ
昆布だけよりも味が染込んでオイシイ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません