材料(1人分)
- はちみつレモン(レシピ有り)
- 大さじ2
- はちみつレモン漬けのレモン
- 1切れ
- すりおろし生しょうが
- 小さじ1
- 冷えた炭酸水(無)
- 150cc
- 氷
- コップに半分
作り方
-
- 1
- コップに
はちみつレモン
↓
すりおろし生
しょうが
↓
氷
↓
はちみつレモン漬け
のレモン
↓
冷えた炭酸水
の順に入れる
-
- 2
- 最後マドラーで
混ぜてできあがり
おいしくなるコツ
できれば生姜は、生のすりおろしがgoodです
はちみつレモン漬けのレモンも食べれます
美味しいです
きっかけ
はちみつレモンを作ったので
生姜は体に良いので