材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- ■鮭
- 1切身
- ■蜂蜜梅干し
- 2個
- ■塩昆布
- 2つまみ
- ☆胡麻塩
- 少々
- ☆塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 生鮭をレンジで3分(様子を見ながら)加熱する身をほぐして塩で味をつける
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- 2
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- お皿にラップをかけて上にご飯お茶碗半量分を敷く
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- 3
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- ご飯の上に■三種(サケ・昆布・梅)をのせる
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- 4
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- さらにお茶碗半量分のご飯をのせる
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- 5
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- ラップで包み成型する
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- 6
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- ご飯が冷えておちついたら表面に塩を振りかけ仕上げに胡麻塩を振りかけてラップで包み込みます
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- 7
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- 皿に盛り付けます
おいしくなるコツ
焼き海苔で包んでも美味しいですよね
きっかけ
海苔のかわりに胡麻塩をふりかけました
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