材料(300cc人分)
- にんじん
- 1本(皮むいて166g)
- *こめ油(もしくはオリーブオイル)
- 50cc
- *醤油
- 50cc
- *すし酢
- 50cc
- *はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんは、皮を
むいて
-
- 2
-
- すりおろす
-
- 3
-
- ボールに、2のすりおろ
したにんじんを入れ
*調味料全て入れる
-
- 4
-
- かき混ぜたら
できあがり
-
- 5
- できあがり300ccに
なります
多いようでしたら
全ての材料を
半量で作って
みてください
-
- 6
-
- サラダにかけました
おいしくなるコツ
こめ油は、オイル感がサラリとしています
息子は、ご飯にもかけて食べます(^_^;)
オリーブオイルはオリーブの香りとオイル感が
強いです、トーストしたフランスパンとか結構
いけます
きっかけ
にんじんのドレッシングが食べたかった
美味しいです♪