かぼちゃロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
離乳食の手掴み食べに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

8枚切り食パン
1枚
かぼちゃ
20g

作り方

  1. 1
    耐熱容器にかぼちゃと少量の水を入れ、ラップをしてレンジで3分ほど加熱して柔らかくする
  2. 2
    フォークなどを使い。かぼちゃをつぶす
  3. 3
    食パンの上にカボチャを薄く広げてのせる
  4. 4
    食パンを端から巻き、1口サイズの厚みに切ったら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般かぼちゃ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食後期 離乳食完了期 ロールサンド カボチャ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする