材料(8人分)
- 市販のスポンジ
- 直径18cm 1/2枚
- 生クリーム(植物性)
- 180ml
- 砂糖
- 大さじ3
- インスタント珈琲液
- 大さじ2を湯大さじ6で溶く
- 仕上げのココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷やした生クリームをボウルに入れて砂糖を加えてハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
-
- 2
- 深皿にスポンジ半分の1枚を使います。スポンジに珈琲液を染み込ませ上から泡立てた1,ホイップクリームで包みます。
-
- 3
- 冷蔵保存で1時間経ってから食べる直前に仕上げのココアパウダーを振りかけ等分すれば出来上がりꕤ☆ⅾ^^ⅿ<(_ _*)>
-
- 4
- もう半分1枚のスポンジは抹茶スイーツを考えています☆و⋈(´~`)*
おいしくなるコツ
角が立つまで泡立てる
きっかけ
スポンジ半分1枚で軽めのケーキ〜( ꈍᴗꈍ)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません