材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- ひき肉 合い挽き
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 大2
- 牛乳
- 大2
- ひき肉用、塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- ○固形コンソメスープ
- 2こ
- ○水
- 500CC
- ●トマトピューレ
- 50CC
- ●ケチャップ
- 大2
- ●砂糖
- 小2
- ●塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りしておきます
パン粉は牛乳を入れてふやかしておきます
キャベツは芯をとって茹でてしんなりさせておきます
-
- 2
- ひき肉に玉ねぎと、ふやかしたパン粉、卵、塩こしょうを入れてよく練り1のキャベツに巻きます
-
- 3
- 鍋に2を並べ○の調味料を入れて火にかけ10分くらいたったら●を入れて更に10分煮詰めて出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
キャベツが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません