とってもしっとり♡クリームコーン缶でパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
容器にクッキング
シートをセット
して置く
-
- 2
-
- 耐熱ボールにバターを
入れラップし
レンジで20〜30秒
加熱して溶かす
-
- 3
-
- 2のボールに
クリームコーン
生クリーム
卵を入れ
泡立器で混ぜる
-
- 4
-
- 三温糖入れて
混ぜる
-
- 5
-
- ホットケーキミックス
を入れて混ぜる
オーブン
予熱170℃
スイッチ入れる
-
- 6
-
- 型に流し入れ
トントントンと
型を持ち上げ
落とし気泡を抜く
オーブンで焼く
*170℃30分
-
- 7
-
- 焼き上がったら
しばしそのまま
粗熱をとる
-
- 8
-
- 粗熱が取れたら
容器から取り出し
全体をラップで
くるむ(私は二重に
しました)
(この時ケーキは
熱いです)
完全に冷めるまで
(冷たくなるまで)
そのまま放置
-
- 9
-
- しっかり冷めたら
完成です
おいしくなるコツ
しっとりとさせるには、焼き上がり
熱いうちにラップで包むのがポイントです
本当にしっとり美味しいです
きっかけ
粒入りクリームコーン缶使っての
料理を考えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しく出来ました♡