とってもしっとり♡クリームコーン缶でパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
生クリームたっぷり入れました♡
美味しく出来ました♡

材料(容器1本分人分)

ホットケーキミックス
150g
粒入りクリームコーン缶
100g
生クリーム
50g
バター
20g
1個
三温糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料準備

    容器にクッキング
    シートをセット
    して置く
  2. 2
    耐熱ボールにバターを
    入れラップし
    レンジで20〜30秒
    加熱して溶かす
  3. 3
    2のボールに
    クリームコーン
    生クリーム
    卵を入れ
    泡立器で混ぜる
  4. 4
    三温糖入れて
    混ぜる
  5. 5
    ホットケーキミックス
    を入れて混ぜる

    オーブン
    予熱170℃
    スイッチ入れる
  6. 6
    型に流し入れ
    トントントンと
    型を持ち上げ
    落とし気泡を抜く

    オーブンで焼く
    *170℃30分
  7. 7
    焼き上がったら
    しばしそのまま
    粗熱をとる
  8. 8
    粗熱が取れたら
    容器から取り出し
    全体をラップで
    くるむ(私は二重に
    しました)
    (この時ケーキは
    熱いです)
    完全に冷めるまで
    (冷たくなるまで)
    そのまま放置
  9. 9
    しっかり冷めたら
    完成です

おいしくなるコツ

しっとりとさせるには、焼き上がり 熱いうちにラップで包むのがポイントです 本当にしっとり美味しいです

きっかけ

粒入りクリームコーン缶使っての 料理を考えた

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子缶詰アレンジ生クリームとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする