作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを6mm位の厚さに切って水から茹でます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄く切り、ウインナーは斜めに切り、ニンニクはみじん切りにします。フライパンにサラダ油をひき、切った材料を炒めます。
-
- 3
-
- 茹でたジャガイモを2のフライパンの中に入れ塩、胡椒、醤油を入れます。
-
- 4
-
- グラタン皿に3を入れ、ピザ用チーズを適量のせる。
トースターに入れチーズに焦げ目がついたら、パセリのみじん切りをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャガイモは、男爵を柔らかくなるまで茹でた方が味が染みて美味しいです。
きっかけ
塩胡椒、カレー味以外にないかと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません