材料(2人分)
- じゃがいも
- 1こ
- サラダ油
- 50cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細切りにして、水に5分さらす。
-
- 2
- ざるにあげて、1の水気を切り、ボールに移してラップを軽くして600wで2分加熱する。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱して、じゃがいもを入れて揚げ焼きしていく。
全体に焼き色がついたらあげて塩をふり、出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げている間は余りさわらないでください。
危ないので、ペーパーでじゃがいもの水気をとってから油に入れてください。
揚げあがったじゃかいもはペーパーにのせて、余分な油を取ってください
きっかけ
じゃがいもを食べたくて