作り方
-
- 1
- りんごの皮をむき、種や芯を取り除き8等分します
さらに5ミリくらいに薄く切り大きめの耐熱容器になるべく平らに並べてラップします
-
- 2
- 1に、まんべんなく砂糖をふりかけレンジで4分、かき混ぜてもう一度4分、レンジにかけます
最後にレモン半分の汁を全体にふりかけたら出来上がりです
-
- 3
-
- ヨーグルトに入れたものです
アイスにかけたり、ホットケーキに入れて焼いたり色々と利用できます
おいしくなるコツ
全体が透明になるように混ぜて下さい
生っぽいところは、もう一度レンジにかけて下さい
きっかけ
りんごを、沢山もらったので作ってみました
また、冷凍する事も出来ます
1ヶ月くらい保存出来ます