アプリで広告非表示を体験しよう

レモンビネガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
レモンビネガーを作っておくとドレッシングや酢の物に入れたりすることはもちろん、体によいので水で割って飲んでも美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

レモン
2個
氷砂糖
200g
米酢
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    漬け込む瓶をよく洗って熱湯をかけて乾かしておきます
    レモンは表面をよく洗って1センチくらいの輪切りにします
  2. 2
    乾燥させた瓶にレモンと米酢氷砂糖をいれて、氷砂糖がとけたら飲めます
    常温でも大丈夫ですが心配なら冷蔵庫で1年くらいはもちます

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

健康に良いものを作りたくて考えました

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/09 21:11
風邪気味の主人に作りました 美味しかったです
CHUN
レポートありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする