材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 1本
- しめじ
- 1/4
- ピーマン
- 1/2個
- 人参
- 1/4
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参はみじん切りして、40秒、しめじはみじん切りして酒をかけて40秒レンジにかけます
ピーマン、ウインナーはみじん切りに、しておきます
-
- 2
- 卵に1を入れて塩コショウして、油をしいた卵焼き器に流し込みます
入れたらすぐかき混ぜます
-
- 3
- 卵焼き器にアルミホイルで蓋をして、弱火で2,3分両面を焼いてできあがりです
お好みでケチャップをつけてお召し上がりください
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
綺麗な色になるように具を沢山入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません