人参マリネとベーコンのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごと子
トーストしたパンにカリッと焼いたベーコンと人参マリネ(キャロットラペ)をサンドします。ベーコンの塩気と人参マリネのシャキシャキ歯応えが美味しい。

材料(2人分)

食パン
2枚
マーガリン
少々
ベーコン
2枚
人参マリネ(キャロットラペ)
パンに広げられる程度の量

作り方

  1. 1
    食パンはトーストして、マーガリンを塗っておく。
  2. 2
    ベーコンはフライパンで焼く。
  3. 3
    トーストした食パンにベーコン、人参マリネ(寿司酢の人参マリネのレシピをご参照下さい)をサンドして、半分に切って出来上がり。

きっかけ

レシピ本に、コールスローサラダとベーコンをサンドするというレシピがありました。コールスローサラダの代わりに、より簡単に作れる人参マリネをサンドしてみました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ベーコンキャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

ごと子 オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする