アプリで広告非表示を体験しよう

乳製品不使用!全粒粉入りココアのちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スージー@シンプルライフ
乳製品を使用しないので、アレルギーの方でも安心して食べていただけます。植物性食品のみのレシピとなっています。

材料(2人分)

準強力粉(強力粉でもOK)
100g
全粒粉強力粉
50g
砂糖
10g
2g
ドライイースト
2g
純ココア
5g
豆乳
110g
オリーブオイル
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をボウルに入れ、ひとまとまりになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    ボウルから生地を取り出し、10分程度こねる
  3. 3
    生地をボウルに戻し、ラップをしてレンジ(200w)で30秒加熱。そのまま40分程度発酵させる
  4. 4
    生地を平たくしてガス抜きし、8等分にカットする
  5. 5
    生地をそれぞれ丸めたら、濡れ布巾をかけて15分休ませる
  6. 6
    生地を改めて丸め直し、オーブンシートの上に並べる
  7. 7
    オーブンを180℃に予熱開始。予熱している間、オーブンの上で生地を発酵させる
  8. 8
    予熱が終了したらそのまま180℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

一次発酵はレンジで少し加熱することで発酵が進みやすくなります。 また、二次発酵をオーブンの上で行うことで短時間で発酵が進みます。

きっかけ

ヴィーガン向けのちぎりパンが作りたくて。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン丸パン
料理名
ちぎりパン

このレシピを作ったユーザ

スージー@シンプルライフ 料理、スイーツ、パン作りが趣味です。 糖質控えめで添加物を避けた、自然の食材を使ったレシピをいろいろ考えています。 ブログやYoutubeでは失敗した料理やエピソードも紹介しています。 ブログ→https://susie-simple-life.com/ Youtube→https://www.youtube.com/channel/UCM2CbGrnLt5F9wKANL2lhUQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする