シャキシャキでみずみずしい大根サラダのコツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 細め10cmくらい
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 5~7cmくらい
作り方
-
- 1
- 大根は薄く切り千切りにして5分位水に浸す。
ザルで水気切ってしばらく放置し
キッチンペーパーで水気ふいて
タッパー等に入れて冷蔵庫で保存。
-
- 2
- 翌日には水分が抜けてシャキシャキパリパリに!
きゅうりや人参の千切りと合わせて完成!
他に水菜、トマト等も合います!
ドレッシングは中華、玉ねぎ、ゴマ何でも合います!
きっかけ
そのまま食べると辛かったりシャキシャキ感が
足りなくてたどり着きました!
びっくりドンキーのサラダ風でモリモリ食べれます!