卵アレルギーも安心!豆乳マヨネーズで作るポテサラ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、皮を剥いて小さく切ったらお鍋で茹でる
-
- 2
- じゃがいもが茹で上がったらマッシュしていく
-
- 3
- ブロッコリーとにんじんを下茹でする
-
- 4
- ブロッコリーとにんじんの粗熱が取れたら小さく切り、マッシュしたじゃがいもに混ぜる
-
- 5
- ☆の材料を入れて混ぜたら出来上がり!
-
- 6
- 豆乳マヨネーズの作り方はレシピID:1550013999をご参照ください
おいしくなるコツ
豆乳マヨネーズを使うことでカロリーを抑えられ、あっさりして柔らかい味に仕上がります。
きっかけ
ヴィーガン用のポテサラが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません