さっぱり食べれるトマトとオクラの亜麻仁油和え☆ レシピ・作り方

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スージー@シンプルライフ
夏にさっぱり食べれるトマトとオクラのレシピです。健康に良い亜麻仁油とチアシードをかけることで、シンプルだけどしっかり栄養を摂取することが出来ます。

材料(1人分)

トマト
1個
オクラ
1袋
亜麻仁油
大さじ1
少々
チアシード
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    オクラを塩茹でする
  2. 2
    トマトを食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける
  3. 3
    茹でたオクラを半分にカットし、トマトの器に入れる
  4. 4
    亜麻仁油、塩で味付けをしてチアシードをふりかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

亜麻仁油の味が苦手な人は、オリーブオイルに変えても美味しく食べられます。

きっかけ

簡単に作れて栄養のあるものが食べたくて作りました。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
トマトサラダオクラ
関連キーワード
トマト オクラ サラダ さっぱり

このレシピを作ったユーザ

スージー@シンプルライフ 料理、スイーツ、パン作りが趣味です。 糖質控えめで添加物を避けた、自然の食材を使ったレシピをいろいろ考えています。 ブログやYoutubeでは失敗した料理やエピソードも紹介しています。 ブログ→https://susie-simple-life.com/ Youtube→https://www.youtube.com/channel/UCM2CbGrnLt5F9wKANL2lhUQ

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