アプリで広告非表示を体験しよう

鳥軟骨唐揚げの様なカリカリドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshi 884
見た目は軟骨唐揚げ、味はドーナツ。
狙い通りカリカリ香ばしいところが味わえます。
手軽に手に取れるので、気づいたら無くなってます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

強力粉
25g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
7g
少々
牛乳
20ml
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    そこに牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    揚げ油を180℃に温める。
  4. 4
    生地をゴムベラで小指第一関節分ぐらいボウルからすくい取り、油にスプーンの背などでこそげ落とす。
  5. 5
    お好みの色になるまで揚げる。

きっかけ

ドーナツ外側のカリカリが好きで、なるべく味わえるように小さくしたらどうかと思いました。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

yoshi 884 家庭菜園で小麦を作り、天気が良い日は釣りに行く関係で、小麦粉や、魚介系のレシピ中心に紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/30 06:06
美味しかったです(^o^)
aytmm
つくれぽありがとうございます!またぜひ★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする