アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉菜真莉
時間のない時に作ってます^^

材料(2人分)

・焼きそば用炒め油
大さじ2くらい
・焼きそば
2玉
・野菜炒め用油
大さじ1〜2
・玉葱
半個
・人参
半本
・キャベツ
2枚
・魚肉ソーセージ
1本
・キムチ(あれば)
大さじ4くらい
・酒
大さじ1
・鶏ガラスープの素
小さじ1
・胡椒
少々
・ソース
大さじ3
・ケチャップ
大さじ半分
・胡麻油
小さじ1
・削りかつお節
小半袋(2グラムくらい)
・白煎り胡麻
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしきあまり動かさずに焼きいったん皿に移す。
  2. 2
    野菜を一口大、ソーセージを輪切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を足して玉葱、人参、キャベツ、ソーセージ、キムチを炒める。
  4. 4
    3に1の麺を入れ
    酒を入れよく混ぜ
    鶏ガラスープ、胡椒、ソース、ケチャップ
    胡麻油を入れ混ぜて器に入れる。
  5. 5
    かつお節、胡麻をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

はじめに麺を油で焼いておくと香ばしくなります。

きっかけ

この土地に引っ越してきたら  蒸し中華麺が1玉20円くらいで 安く買えるので買い置きしています。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

葉菜真莉 このページを見て下さりありがとうございます。 どうぞよろしくお願いします^^ 楽天ブログを ゆるく投稿しはじめました♪ https://plaza.rakuten.co.jp/hanamari201910/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする