材料(2人分)
- ・焼きそば用炒め油
- 大さじ2くらい
- ・焼きそば
- 2玉
- ・野菜炒め用油
- 大さじ1〜2
- ・玉葱
- 半個
- ・人参
- 半本
- ・キャベツ
- 2枚
- ・魚肉ソーセージ
- 1本
- ・キムチ(あれば)
- 大さじ4くらい
- ・酒
- 大さじ1
- ・鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ・胡椒
- 少々
- ・ソース
- 大さじ3
- ・ケチャップ
- 大さじ半分
- ・胡麻油
- 小さじ1
- ・削りかつお節
- 小半袋(2グラムくらい)
- ・白煎り胡麻
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をしきあまり動かさずに焼きいったん皿に移す。
-
- 2
- 野菜を一口大、ソーセージを輪切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を足して玉葱、人参、キャベツ、ソーセージ、キムチを炒める。
-
- 4
- 3に1の麺を入れ
酒を入れよく混ぜ
鶏ガラスープ、胡椒、ソース、ケチャップ
胡麻油を入れ混ぜて器に入れる。
-
- 5
- かつお節、胡麻をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
はじめに麺を油で焼いておくと香ばしくなります。
きっかけ
この土地に引っ越してきたら
蒸し中華麺が1玉20円くらいで
安く買えるので買い置きしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません