パーティにおすすめ☆フルーツポンチ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- 炭酸飲料
- 500ml
- 冷凍フルーツミックス
- 250g
- お好みのフルーツ缶
- 1個
- 生のフルーツ
- 50g程
- ラムネ
- 5粒程
作り方
-
- 1
- ボウルに、冷凍フルーツ、フルーツ缶、生のフルーツを入れる。我が家は、業務スーパーのベリーミックスと、マンゴーの缶詰と、ぶどうを入れました。
-
- 2
- 炭酸飲料のペットボトルのラベルを剥がして、表面を洗う。(そのままボウル入れるので)
-
- 3
- カメラの準備!
ペットボトルを1のボウルの中央にセットし、キャップを開けて、ラムネを入れる。
たちまち、炭酸飲料がしゅわしゅわ飛び出して、盛り上がります☆フルーツポンチの完成!
-
- 4
- 大人は、アルコールで割っても美味しくいただけますよ。
きっかけ
息子がキャンプで教わったフルーツポンチを、家でも再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません