パーティにおすすめ☆フルーツポンチ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- 炭酸飲料 500ml
- 冷凍フルーツミックス 250g
- お好みのフルーツ缶 1個
- 生のフルーツ 50g程
- ラムネ 5粒程
作り方
- 1 ボウルに、冷凍フルーツ、フルーツ缶、生のフルーツを入れる。我が家は、業務スーパーのベリーミックスと、マンゴーの缶詰と、ぶどうを入れました。
- 2 炭酸飲料のペットボトルのラベルを剥がして、表面を洗う。(そのままボウル入れるので)
-
3
カメラの準備!
ペットボトルを1のボウルの中央にセットし、キャップを開けて、ラムネを入れる。
たちまち、炭酸飲料がしゅわしゅわ飛び出して、盛り上がります☆フルーツポンチの完成! - 4 大人は、アルコールで割っても美味しくいただけますよ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません