材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3個
- もやし
- 1袋
- ソーセージ(ハムや豚肉でも可)
- 4つ
- 付属のソース
- 2袋
- 醤油
- 大さじ1
- おかか
- ひとつまみ
- 付属あおさのり(なくても可)
- ひとつまみ
- 油(炒め用)
- 大さじ1
- ごま(お好み)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじん、ウインナーを一口サイズにカット、もやしは水でよく洗います。
-
- 2
- 油をひき、ウインナー、にんじんを先に炒め、キャベツ、もやしを中火で炒めます。
-
- 3
- 軽く炒めたら、麺を入れ、弱火で焦げないように炒めます。
-
- 4
-
- 麺がほぐれてきたらソースを入れよく絡めます。
-
- 5
- 焦がすように醤油を入れ絡めたらお皿に盛り、おかか、のり、ごまをかけ完成。
おいしくなるコツ
野菜を焦がさずじっくり炒めます。
きっかけ
野菜が沢山とりたいときにぴったりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません