バター不使用、ノンオイルのカスタードクリーム♪ レシピ・作り方
材料(シュー10個人分)
- 卵黄
- 1個
- はちみつ
- 30g
- 薄力粉
- 25g
- 牛乳
- 300ml
作り方
-
- 1
- ボールに卵黄、はちみつ、薄力粉を入れ、牛乳を少量加えて泡だて器でよく混ぜる。
-
- 2
- 残りの牛乳を加え、焦げ付かないようにしっかりゴムへらで混ぜながら鍋で火にかける。
-
- 3
- 沸騰してクリーム状になったら火を止め、容器に移して熱いうちにラップをする。
-
- 4
- 冷めたら冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
焦げ付かないように注意です。
きっかけ
ヘルシーなシュークリームを作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません