作り方
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- 1
- チョコレートを細かく刻む。
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- 2
- 鍋に生クリームを入れて、沸騰直前まで温める。
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- 3
- チョコレートに温めた生クリームを入れてよく混ぜ、ラム酒を加えてムラなく溶かす。
溶けにくい時は、湯せんにかける。
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- 4
- 10×12センチ程のバットにラップを敷き、チョコレートを流す。冷蔵庫で1時間以上冷やす。
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- 5
- 固まった生チョコを、お好きなサイズにカットしココアをまぶせば完成!
おいしくなるコツ
生クリームは脂肪分の高いものを!
チョコをカットする時は、ナイフを温めてから切るときれいに切れます。
きっかけ
息子に頼まれて!
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ほおばった瞬間とろけます!