アプリで広告非表示を体験しよう

とろける生チョコ 石畳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rinco*
洋酒を効かせた、大人味の生チョコです!
ほおばった瞬間とろけます!

材料(4人分)

チョコレート
200g
生クリーム
100g
ラム酒
大さじ1
ココア
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートを細かく刻む。
  2. 2
    鍋に生クリームを入れて、沸騰直前まで温める。
  3. 3
    チョコレートに温めた生クリームを入れてよく混ぜ、ラム酒を加えてムラなく溶かす。
    溶けにくい時は、湯せんにかける。
  4. 4
    10×12センチ程のバットにラップを敷き、チョコレートを流す。冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  5. 5
    固まった生チョコを、お好きなサイズにカットしココアをまぶせば完成!

おいしくなるコツ

生クリームは脂肪分の高いものを! チョコをカットする時は、ナイフを温めてから切るときれいに切れます。

きっかけ

息子に頼まれて!

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
生チョコココア

このレシピを作ったユーザ

Rinco* お菓子やパン作りが大好き♪ 色々なレシピを試行錯誤しながら、自分好みの味にしています。 一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする