離乳食にも☆トロッとジューシーりんごのコンポート レシピ・作り方

離乳食にも☆トロッとジューシーりんごのコンポート
  • 約30分
  • 100円以下
めいなん
めいなん
じっくり煮るので赤ちゃんでもペロッと食べられます。

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 20g
  • レモン汁 小さじ1
  • 250ml

作り方

  1. 1 リンゴを洗って8当分にし、芯をとります。皮は色出しと煮崩れ防止の為に剥かなくても大丈夫です◎赤ちゃん用皮を剥いて一口サイズに切ると食べやすいです
  2. 2 鍋に全ての材料とりんごをいれて一度沸騰したら弱めの中火で約15分程煮ます。赤ちゃんには砂糖減らして下さい。15グラム程
  3. 3 好みの硬さになったら完成です☆熱いうちだと皮も剥ぎやすいですよ。冷やして召し上がれ(^^)☆

きっかけ

老人ホームのオヤツのレシピです。りんごをたくさんもらったので7ヶ月の娘に食べさせてたくて

  • レシピID:1550011569
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る