離乳食にも☆トロッとジューシーりんごのコンポート レシピ・作り方
![離乳食にも☆トロッとジューシーりんごのコンポート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/393fabe8a8aba269d39776d4bad079e6aa2d33a0.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- りんご 1個
- 砂糖 20g
- レモン汁 小さじ1
- 水 250ml
作り方
-
1
リンゴを洗って8当分にし、芯をとります。皮は色出しと煮崩れ防止の為に剥かなくても大丈夫です◎赤ちゃん用皮を剥いて一口サイズに切ると食べやすいです
-
2
鍋に全ての材料とりんごをいれて一度沸騰したら弱めの中火で約15分程煮ます。赤ちゃんには砂糖減らして下さい。15グラム程
- 3 好みの硬さになったら完成です☆熱いうちだと皮も剥ぎやすいですよ。冷やして召し上がれ(^^)☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません