ハロウィンにも♪カボチャとシナモンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- マーガリン
- 100g
- 砂糖
- 75g
- 卵
- 1個
- カボチャ
- 200g
- ココナッツオイル
- 大さじ2
- シナモンシュガー
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カボチャをラップに包んで500wで5分加熱し、薄切りにします。オーブンを170℃で予熱しておきます。
-
- 2
-
- 室温に戻した無塩マーガリンと砂糖をハンドミキサーでかき混ぜ、卵を加えて馴染むまで混ぜます。砂糖とマーガリンが溶けやすいようにボウルの底を湯に浸けながら混ぜると早いです。
-
- 3
-
- ホットケーキミックスを入れて軽く混ぜ、ココナッツオイルを入れてよく馴染ませます。
-
- 4
-
- カボチャとシナモンを加え、軽く混ぜます。
-
- 5
-
- 型に流し入れて空気を抜きます。
-
- 6
-
- 170℃に予熱したオーブンで40分焼いたら出来上がり。外はカリカリ、中はふわふわです。
おいしくなるコツ
強いて言えば混ぜすぎないことです。
きっかけ
ハロウィンが近いのでみんなに配るために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません