アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウィンにも♪カボチャとシナモンのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アユ閣下
カボチャが美味しい季節。ハロウィンに配るのにも最適なパウンドケーキのレシピです♪ココナッツオイルはなくても大丈夫です。

材料(8人分)

ホットケーキミックス
150g
マーガリン
100g
砂糖
75g
1個
カボチャ
200g
ココナッツオイル
大さじ2
シナモンシュガー
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャをラップに包んで500wで5分加熱し、薄切りにします。オーブンを170℃で予熱しておきます。
  2. 2
    室温に戻した無塩マーガリンと砂糖をハンドミキサーでかき混ぜ、卵を加えて馴染むまで混ぜます。砂糖とマーガリンが溶けやすいようにボウルの底を湯に浸けながら混ぜると早いです。
  3. 3
    ホットケーキミックスを入れて軽く混ぜ、ココナッツオイルを入れてよく馴染ませます。
  4. 4
    カボチャとシナモンを加え、軽く混ぜます。
  5. 5
    型に流し入れて空気を抜きます。
  6. 6
    170℃に予熱したオーブンで40分焼いたら出来上がり。外はカリカリ、中はふわふわです。

おいしくなるコツ

強いて言えば混ぜすぎないことです。

きっかけ

ハロウィンが近いのでみんなに配るために作りました。

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子ホットケーキミックス
料理名
カボチャとシナモンのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする