残った万願寺唐辛子で!愛情たっぷりナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アユ閣下
トマトソースと一緒にパスタを茹でるので時間も節約!ぱぱっとできちゃいます!

材料(2人分)

パスタ
200~400g
トマト缶
1缶
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
万願寺唐辛子
4本
ウインナー
4本
ガーリックパウダー
1振り

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに1.2cmの薄さに、万願寺唐辛子は中の種を取り除いて3.4mm幅に切ります。
  2. 2
    油を熱したフライパンでウインナーと唐辛子を軽く炒めたら、トマト缶をすべて投入。ケチャップ〜砂糖を入れてよく混ぜながら煮詰めます。
  3. 3
    パスタを半分に割ってソースの中に投入。パスタがすべて浸からない場合は水を足す。指定されている時間煮込む。
  4. 4
    器に盛り付けてガーリックパウダーを振りかけたら完成。粉チーズをかけても美味しいと思います。

きっかけ

ナポリタンが食べたくなったので、冷蔵庫の残り物で作ってみました。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマト缶トマト系パスタソーセージ・ウインナーとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする