お店の味!!絶品ピザ!!もう1枚おかわり♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザクラスト
- 1枚
- ピザソース
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 適量
- ニンニク
- ひとかけ
- アンチョビ
- 1枚
- オリーブの実
- 3個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トースターでピザクラストの裏側をキツネ色になるまで焼きます。
-
- 2
-
- ピザクラストの表面にピザソースを塗ります。
-
- 3
-
- 材料を切ります。ニンニク、オリーブの実は薄くスライス切りにします。アンチョビは5ミリ角位に切ります。
-
- 4
-
- 材料を載せます。最初にとろけるチーズ、アンチョビ、ニンニク、オリーブの実の順に置いてくださいね。オリーブオイルを全体にかけます。
準備が出来たら、トースターで焼きます。
-
- 5
-
- トースターは温めておくことがポイントです。
チーズがグツグツしてきて、ピザクラストにほんのり焼き色がついてきたら出来上がりです。胡椒を振ってお召し上がりくださいね!
きっかけ
どーしても本格ピザが食べたくなり、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最後の仕上げにオリーブオイルを振りかけて焼くことがポイントです。