作り方
-
- 1
-
- 電子レンジオッケーのビニール袋に洗ったじゃがいもを入れ 600Wで7分程加熱します。爪楊枝をさして 刺さらなかったらもう少し加熱して下さい。
-
- 2
-
- じゃがいもの皮をむいてボールに入れ じゃがいもを箸で適当に割ります。
-
- 3
-
- 1㎝幅に切ったベーコンをバラバラになるまで炒めます。
-
- 4
-
- じゃがいものボールに炒めたベーコンを入れ塩コショウします。
-
- 5
-
- マヨネーズを入れ軽く混ぜます。
おいしくなるコツ
案外マヨネーズを入れすぎない方が美味しいかも。
きっかけ
じゃがいもをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません