材料(3人分)
- 大根
- 10㎝
- わかめ
- 100g
- ツナ缶
- 1缶
- 大葉
- 5枚
- お好きなドレッシング
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根を千切りにします。
-
- 2
-
- わかめを一口大に切り 大根と一緒にボールに入れます。
-
- 3
-
- ツナをそこに入れます。
-
- 4
-
- 混ぜます。
-
- 5
-
- 器に盛ります。
-
- 6
-
- 細切りにした大葉をのせ お好きなドレッシングをかけて下さい。今回は胡麻ドレッシングにしました。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
サラダを考えていて。
関連情報
- カテゴリ
-
大根サラダ
- 料理名
-
大根とわかめのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません