お弁当に☆ちくわとチーズのくるくる焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- スライスチーズ
- 2分の1枚
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ちくわを縦半分に切ります。
-
- 2
-
- 巻きやすいように、包丁で格子状に切り込みをいれます。
-
- 3
-
- 裏返したちくわに4分の1枚のサイズのスライスチーズをのせます。
-
- 4
-
- その上に、縦半分に切った海苔をのせます。
-
- 5
-
- くるくるまいて、爪楊枝でさします。
-
- 6
-
- アルミホイルにのせて、トースターで焦げ目がつくまで焼きます。(今回はとろけるチーズしかなかったので、とけちゃいましたf^_^;溶けないほうが綺麗にできます。)
-
- 7
-
- 爪楊枝を外し、ピックに付け替えて完成♪
きっかけ
子どもたちは「カタツムリ」と呼んでいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません