材料(1人分)
- 食パン
- 半分
- マーガリン
- 小さじ1弱
- あらびきポーク
- 半分
- ゆで卵
- 輪切り2枚
- 粉チーズ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 波状に塗る分 適宜
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンは半分に切る。
ゆで卵は輪切りにしておく。
あらびきポークは焼いてこしょうを振り半分に切る。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを薄く塗る。
-
- 3
- その上に、あらびきポークをのせ、ゆで卵の輪切りを2枚のせる
-
- 4
- その上からマヨネーズを波状にサーッとかけ、粉チーズ、ブラックペッパーをふり、こんがり焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ゆで卵、あらびきポークはお弁当の残りを使いました。
あらびきポークは、テフロン加工のフライパンでノンオイルで焼きましたが、油を入れて焼いても良いです。こしょうをふってくださいね。
カロリーが気になる私は、マーガリンは極力薄く塗ってます。
きっかけ
お弁当の残りを使いました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
あらびきポークとゆで卵のトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません