あらびきポークとゆで卵のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
あらびきポークだから、ハムよりもボリューミーです!

材料(1人分)

食パン
半分
マーガリン
小さじ1弱
あらびきポーク
半分
ゆで卵
輪切り2枚
粉チーズ
少々
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
波状に塗る分 適宜
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    食パンは半分に切る。

    ゆで卵は輪切りにしておく。
    あらびきポークは焼いてこしょうを振り半分に切る。
  2. 2
    食パンにマーガリンを薄く塗る。
  3. 3
    その上に、あらびきポークをのせ、ゆで卵の輪切りを2枚のせる
  4. 4
    その上からマヨネーズを波状にサーッとかけ、粉チーズ、ブラックペッパーをふり、こんがり焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆで卵、あらびきポークはお弁当の残りを使いました。 あらびきポークは、テフロン加工のフライパンでノンオイルで焼きましたが、油を入れて焼いても良いです。こしょうをふってくださいね。 カロリーが気になる私は、マーガリンは極力薄く塗ってます。

きっかけ

お弁当の残りを使いました。

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
あらびきポークとゆで卵のトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする