あらびきポークとゆで卵のトースト レシピ・作り方

あらびきポークとゆで卵のトースト
  • 5分以内
ミタ フーコ
ミタ フーコ
あらびきポークだから、ハムよりもボリューミーです!

材料(1人分)

  • 食パン 半分
  • マーガリン 小さじ1弱
  • あらびきポーク 半分
  • ゆで卵 輪切り2枚
  • 粉チーズ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • マヨネーズ 波状に塗る分 適宜
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 食パンは半分に切る。

    ゆで卵は輪切りにしておく。
    あらびきポークは焼いてこしょうを振り半分に切る。
  2. 2 食パンにマーガリンを薄く塗る。
  3. 3 その上に、あらびきポークをのせ、ゆで卵の輪切りを2枚のせる
  4. 4 その上からマヨネーズを波状にサーッとかけ、粉チーズ、ブラックペッパーをふり、こんがり焼いたら出来上がり。

きっかけ

お弁当の残りを使いました。

おいしくなるコツ

ゆで卵、あらびきポークはお弁当の残りを使いました。 あらびきポークは、テフロン加工のフライパンでノンオイルで焼きましたが、油を入れて焼いても良いです。こしょうをふってくださいね。 カロリーが気になる私は、マーガリンは極力薄く塗ってます。

  • レシピID:1550009842
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
あらびきポークとゆで卵のトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る