あらびきポークとゆで卵のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは半分に切る。
ゆで卵は輪切りにしておく。
あらびきポークは焼いてこしょうを振り半分に切る。 - 2 食パンにマーガリンを薄く塗る。
- 3 その上に、あらびきポークをのせ、ゆで卵の輪切りを2枚のせる
- 4 その上からマヨネーズを波状にサーッとかけ、粉チーズ、ブラックペッパーをふり、こんがり焼いたら出来上がり。
きっかけ
お弁当の残りを使いました。
おいしくなるコツ
ゆで卵、あらびきポークはお弁当の残りを使いました。 あらびきポークは、テフロン加工のフライパンでノンオイルで焼きましたが、油を入れて焼いても良いです。こしょうをふってくださいね。 カロリーが気になる私は、マーガリンは極力薄く塗ってます。
- レシピID:1550009842
- 公開日:2015/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- あらびきポークとゆで卵のトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません