わさびトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
わさびの和風トースト
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
★マヨネーズ
大さじ1
★わさび
チューブ3cm
★醤油
小さじ1
青のり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ★を合わせておく
  2. 2
    食パンの表面に★をぬる
  3. 3
    トースターでこんがりするまで焼く。仕上げに青のりをふり出来上がり

おいしくなるコツ

わさびはたっぷりでも、あまり辛さを感じません。私だけかな?私はチューブのわさびで5cm位いってしまいます! 青のりが結構ふりますが、歯海苔に気をつけてください(汗)

きっかけ

わさびが食べたくてー

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
料理名
わさびトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/13 14:21
青海苔が味をキリッと引き締めてくれますね。 美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
++めい++
ワサビ結構のせても辛くないんですよ〜〜(笑)若返り効果がありますからねー 嬉しいレポありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする