生クリーム消費で簡単ヨーグルトムース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回は余ってしまった、ホイップ済の生クリームとヨーグルト(ダノンのバニラ風味)を使いました。
-
- 2
- ゼラチン小2は水2でふやかしておきます。
-
- 3
- 鍋に牛乳と砂糖を入れ弱火で人肌まで温めたら、ふやかしたゼラチンを入れ、ゼラチンが溶けたら、火を止め、冷ましておきます。
-
- 4
- 大きめのボールにホイップ済の生クリームとヨーグルトを入れ、よ~く混ぜ合わせておいてください。
-
- 5
- ③の牛乳が冷めたら。④の生クリームヨーグルト少しずつ混ぜ合わせて、お好きな型に入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
-
- 6
- 出来上がったら、生クリームが上にきていて、二層のムースが出来上がっていました♪
きっかけ
クレープで余ってしまった生クリームをなんとかしたくて、ヨーグルトムースにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません