アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム消費で簡単ヨーグルトムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
生クリームが余ってしまったので、家にある材料でヨーグルトムースに変身!二層のムースが出来上がりました♪

材料(5人分)

生クリーム(ホイップ済)
115g
ヨーグルト(加糖)
75g×2個
牛乳
300㏄
砂糖
30g
○ゼラチン
小2
○水
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は余ってしまった、ホイップ済の生クリームとヨーグルト(ダノンのバニラ風味)を使いました。
  2. 2
    ゼラチン小2は水2でふやかしておきます。
  3. 3
    鍋に牛乳と砂糖を入れ弱火で人肌まで温めたら、ふやかしたゼラチンを入れ、ゼラチンが溶けたら、火を止め、冷ましておきます。
  4. 4
    大きめのボールにホイップ済の生クリームとヨーグルトを入れ、よ~く混ぜ合わせておいてください。
  5. 5
    ③の牛乳が冷めたら。④の生クリームヨーグルト少しずつ混ぜ合わせて、お好きな型に入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
  6. 6
    出来上がったら、生クリームが上にきていて、二層のムースが出来上がっていました♪

きっかけ

クレープで余ってしまった生クリームをなんとかしたくて、ヨーグルトムースにしてみました。

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
生クリーム ヨーグルトムース ヨーグルト ゼラチン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする