簡単ワインのおつまみに!シシリアンルージュの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NV Brut
簡単で美味しいシシリアンルージュのにんにく塩炒めです。加熱でさらにトマトの旨みがUPします。

材料(2人分)

シシリアンルージュ
1パック
にんにく
1かけ
1つまみ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    軽く洗ってヘタを取ります。
  2. 2
    にんにくをスライス。
    フライパンににんにくとオリーブオイルを温め、香りが出たら、シシリアンルージュを入れ塩をふります。
    皮がむけて、トロッとしてきたら出来上がりです。
  3. 3
    出来上がり!

きっかけ

シンプルにトマトの旨みを味わいたかったので。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする