材料(4人分)
- 切干大根
- 60g
- カイワレ大根
- 1パック
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大3
- ガーリックパウダー
- 小1
- 醤油
- 小1/2
- 粉チーズ
- 小1~2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 切干大根は袋に記載してある時間で戻してください。今回は20分水で戻し、5.6回よ~く水洗いした後、しっかりと絞っておきます。
-
- 2
- カイワレ大根は根元部分を切り落としておいてください。
-
- 3
- ボールにツナ缶を油ごと入れ、よ~く水気を切った切干大根、カイワレ大根、マヨネーズ、ガーリックパウダー、粉チーズ、醤油、塩コショウを入れ混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
煮物以外で切干大根を食べたかったので、サラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません