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バターなし オリーブオイルでごまフィナンシェ レシピ・作り方

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reem
バターの代わりにオリーブオイル、アマンドプードルの代わりにすりごまを使いました。香ばしくておいしい!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

卵白
2個分
砂糖
60g
オリーブオイル
60g
すりごま
60g
薄力粉
30g
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作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱する。ボウルに卵白と砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。オリーブオイル、すりごま、薄力粉の順に加え、その都度泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    生地を型にいれ、180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。※アルミのマドレーヌ型10個分くらいになります。フィナンシェ型でも◎

おいしくなるコツ

最初から最後まで泡立て器一本で混ぜます。ダマにならず、キレイに混ざります。

きっかけ

バターもアマンドプードルもないけど、フィナンシェが作りたいと思ったので。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
フィナンシェ
関連キーワード
フィナンシエ バターなし 簡単 おもてなし
料理名
フィナンシェ

このレシピを作ったユーザ

reem おいしいものを作るのが好き! 同じものを作るなら、手間をかける時間は短く、洗い物は少なく!(笑) 合理的な賢いレシピ目指してます♪ ごはんlog http://gohanlog.tumblr.com/

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