アプリで広告非表示を体験しよう

ハトムギ粉と生姜の玄米ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
美容と健康に~♪

材料(2合人分)

玄米
2合
460cc
ハトムギ粉
大1
生姜パウダー
小1/3
岩塩
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米をこすり合わせるように洗い、3~4回水を取り替えて繰り返す。
  2. 2
    圧力鍋に1を入れ、水を加え1時間くらい浸水させる
  3. 3
    ハトムギ粉、岩塩、生姜パウダーを加えてよく混ぜ、ふたをして加熱する。
  4. 4
    蒸気が出たら弱火にして6分(高圧圧力鍋使用)加熱し、火を止め放置。
  5. 5
    圧が下がったらふたを開けてかき混ぜる。

きっかけ

お肌に健康に良いものを~♪

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする