材料(1斤人分)
- ゆかりごはん
- 150グラム
- 強力粉
- 250グラム
- 水
- 140CC
- バター
- 18グラム
- 砂糖
- 20グラム
- スキムミルク
- 8グラム
- 塩
- 6グラム
- ドライイースト
- 3グラム
作り方
-
- 1
- お湯またはぬるま湯でしそふりかけごはんをふやかす。しっかりふやかすことにより、美味しいパンになります。
-
- 2
- パンケースに1を入れ、砂糖、パター、塩、スキムミルク、強力粉を入れ、粉の中央をくぼませ、ドライイーストを入れる。
-
- 3
- お好みの焼き色でやいてくださいね。
おいしくなるコツ
今回は、しそふりかけのごはんが余っていたのでしそ風味のパンになりました。お好みのごはんでつくってくださいね。ごはんはあたたかいものを使って、よく水(湯)にふやかして使うと、粒のない美味しいパンになります。
きっかけ
ゆかりふりかけごはんが残っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません