アプリで広告非表示を体験しよう

しそ風味のごはん入り食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
響け響ちゃん
もっちりもちもちの食パンです。

材料(1斤人分)

ゆかりごはん
150グラム
強力粉
250グラム
140CC
バター
18グラム
砂糖
20グラム
スキムミルク
8グラム
6グラム
ドライイースト
3グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯またはぬるま湯でしそふりかけごはんをふやかす。しっかりふやかすことにより、美味しいパンになります。
  2. 2
    パンケースに1を入れ、砂糖、パター、塩、スキムミルク、強力粉を入れ、粉の中央をくぼませ、ドライイーストを入れる。
  3. 3
    お好みの焼き色でやいてくださいね。

おいしくなるコツ

今回は、しそふりかけのごはんが余っていたのでしそ風味のパンになりました。お好みのごはんでつくってくださいね。ごはんはあたたかいものを使って、よく水(湯)にふやかして使うと、粒のない美味しいパンになります。

きっかけ

ゆかりふりかけごはんが残っていたから。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
しそ風味ご飯食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする