アプリで広告非表示を体験しよう

柿ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
たくさんある柿でジャムを作りました。ねっとり濃厚~♪

材料(6~7人分)

正味250g
砂糖
50g
レモン汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の皮とヘタとあれば種を取り除く(この状態で計量して250gに)
  2. 2
    鍋に1と砂糖、レモン汁を入れて火にかけ、中火で煮詰める。とろりとして水分が少なくなったら完成
  3. 3
    清潔なビンに入れ保存する。

きっかけ

たくさんある柿でジャムを作りました。

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする