梨の全粒粉クラフティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
梨の消費に作りました~ちょっと傷んでいたのでお菓子に使うといいと思って

材料(1個人分)

小2/3個
☆全粒粉
大1
☆卵
1個
☆牛乳
30cc
☆生クリーム
60cc
☆ダイエット甘味料
大1(砂糖大3分)

作り方

  1. 1
    梨は皮をむき、種と芯を取り除く。5㎜くらいの厚さでスライスする
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて、耐熱容器に並べた1にそっとかける
  3. 3
    170度に予熱したオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

そのままアツアツを食べてもいいし、冷やして食べてもおいしいですよ。

きっかけ

梨の消費に作りました~ちょっと傷んでいたのでお菓子に使うといいと思って

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする