材料(2人分)
- 卵
- 2こ
- 牛乳
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- にんじんみじん切り
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1弱
- ハイミー
- 5振り
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
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- 1
- にんじんをフードプロセッサーに入れみじん切りにします。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を入れ、にんじんのみじん切りを炒めます。
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- 3
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- 卵をわりとき、中濃ソースと牛乳とハイミーを入れよく混ぜます。
我が家の卵は濃いので牛乳を入れますが自由です。
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- 4
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- 炒めたにんじんのフライパンの中にマーガリンをいれて卵液をかき混ぜながら強火で焼いて行きます。
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- 5
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- 卵焼き用のフライパンがベストですが、丸いフライパンの場合、厚焼き卵風に四角にまとめます。
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- 6
- 箸を刺してみて、卵液が出てこない位まで焼きます。
一口大に切って出来上がり。