アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
にんじんの卵焼き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2こ
牛乳
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
にんじんみじん切り
大さじ2
サラダ油
大さじ1弱
ハイミー
5振り
マーガリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをフードプロセッサーに入れみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、にんじんのみじん切りを炒めます。
  3. 3
    卵をわりとき、中濃ソースと牛乳とハイミーを入れよく混ぜます。
    我が家の卵は濃いので牛乳を入れますが自由です。
  4. 4
    炒めたにんじんのフライパンの中にマーガリンをいれて卵液をかき混ぜながら強火で焼いて行きます。
  5. 5
    卵焼き用のフライパンがベストですが、丸いフライパンの場合、厚焼き卵風に四角にまとめます。
  6. 6
    箸を刺してみて、卵液が出てこない位まで焼きます。
    一口大に切って出来上がり。

きっかけ

中濃ソースが沢山あるので

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
にんじんの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/30 07:40
すりおろした人参もミックスして作りました(^^) 美味しくいただきました☆ ご馳走さまです(^^)
にゃりんabc
とてもキレイです! 栄養満点ですね〜 レポート、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする