材料(1人分)
- ごはん
- 丼1杯
- お湯
- 丼1杯
- 刻み塩こんぶ
- 大さじ1
- 味の素
- 5振り
- ごま
- 小さじ1
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- チューブわさび
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 温かいご飯を丼に盛る。
冷やご飯は、温めて下さい。
-
- 2
- お湯を沸かしておく。
-
- 3
- 1のご飯の上に、だし昆布をかけて、白ゴマを手でひねりながらかける。
-
- 4
- 味の素をふり、熱湯をかけて、刻み海苔をのせ、わさびを添えて召し上がれ。
おいしくなるコツ
薄いと感じたら、しょうゆを数的垂らしても良いですよ
きっかけ
お茶漬けの素がなかったので、塩こんぶを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません